Крыша Большой башни
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-07-09 17:48:46
====Комната Лилии Лагутиной
Тук. Тук. Сердце стучит глухо, отстранённо. Я открываю люк и вхожу на крышу. Холодные ветры осени резким порывом дышат в моё лицо. А мне всё равно. Хрупкая тростинка смысла жизни сломалась... Вспомнила последние слова мамы. Только сейчас заметила, она была чем-то взволнована. Очень взволнована.
Мамочка... Папочка... Зачем?... - я села на каменный карниз, свесив ноги в пустоту. "спрыгнуть?.. зачем жить?.." Мысли крутились медленно. Я всё ещё не верила в происходящее. Они не могли умереть! Не могли! А если бы я не была магом... Жила бы как все дети. И они бы были живы. У моей мамы были четыре любимых песни. Человеческих песен.
Как же это все произошло?
Ведь немало времени прошло,
Я не научился жить один,
И у меня на это 5 причин... - тихо напела я несколько строчек из одной песни. Мама её любила... И тут слёзы потекли по лицу. Капали на камни. Я закрыла лицо руками. Вспомнила все глупые обиды на родителей.
Прости.. Мама, папа... Простите! - глухой стон. Так нужна была поддержка. Чтобы сейчас кто нибудь погладил по плечу, прижал к себе, прошептал что нибудь утешительное...
Поделиться32011-07-09 19:13:05
===Начало игры===
Димка неслышно приоткрыл дверцу люка - вход на крышу большой башни. Он и представить себе не мог, что там уже кто то окажется. Мальчик сердито фыркнул - хотелось побыть одному.. Но девочка вела себя как то неадекватно! Свесив голову вниз, та сидела на самом краю высокой крыши!
- Эй! Ты чего делаешь? крикнул встревоженный второкурсник и легко впрыгнул на саму крышу.
Поделиться42011-07-09 19:22:20
Смотрела вниз, но не видела ни чего. Зачем? Я на миг прикрыла глаза. Всего лишь оттолкнуться руками - и я там...
- Эй! Ты чего делаешь? - раздался вдруг голос. Я вздрогнула. Повернула голову. И встретилась взглядом с мальчиком, примерно моего возраста. Большие серые глаза, смуглая кожа и тёмные волосы. Вздохнула. Слёзы не заканчивались.
Сижу. - сказала я. Голос был хриплым. "ну вот, мне помешали. теперь точно... суицид откладывается. и у меня ещё есть ехидство? прекрасно. когда умирать буду, тоже наверно что нибудь выкину..." - я тряхнула головой. Резинка лопнула, волосы рассыпались по плечам. Упали на крышу. По спине стекали "ручейком". Я снова сердито мотнула головой.
- А ты что тут делаешь, если конечно это не секрет? - нет, я ещё и вежлива! Но уроки родителей... Родители... Слёзы опять покатились по щекам. Я отвернулась. "он не должен видеть как я плачу... никто... стоп. лилия, хватит рыдать!" - но плечи опять задрожжали и я снова закрыла лицо руками. Безудержные всхлипы...
Поделиться52011-07-09 19:27:56
Сижу.
-Не смешно!
- А ты что тут делаешь, если конечно это не секрет?
-Точно не сидеть на краю крыши, рискуя падению! - усмехнулся Димка и одним движением схватил руку девочки и оттолкнул ее от края. Похоже, это получилось слишком грубо, но если бы мягче, девочка начала бы вырываться и точно бы упала!
-Извини, но ты сама понимаешь, что я правильно поступил!
Поделиться62011-07-09 19:37:26
-Не смешно! - мальчик серьёзно посмотрел на меня. Я покачала головой.
Не до смеха... - прошептали мои губы, помимо воли. В следующее мгновение я почувствовала что мальчик оттолкнул меня от края карниза.
-Извини, но ты сама понимаешь, что я правильно поступил! - и он снова смотрел на меня! "нет, ну что за наглость? врываться, мешать суициду и это, в конце концов, неприлично! хотя кто говорит о приличии?" Короткий выдох и я гневно посмотрела на парня.
- А вот этого делать не надо было! Я просто сидела! - "да? сидела? ну-ну..." Ехидное второе "Я" как всегда влезло не вовремя. Я вытащила из кармана джинсов запасную резинку и встала. Облокотилась об колонну и завязала волосы в хвост. Вздохнула.
- Но всё равно, спасибо... - прошептала я. Мамочка... Я стёрла подкатившие слёзы. "наверно, подумал, что плачу из-за чего нибудь потерянного... а разве не так? я потеряла. потеряла родителей. навсегда..." Закрыла глаза. Не хватало сейчас приобрести с его стороны неприязнь! А то мало ли что...
Поделиться72011-07-09 19:41:30
- А вот этого делать не надо было! Я просто сидела!
-А вот я так не думаю - нагло ухмыльнулся Дима. В принципе, наглость - его второе "я", хоть и наглость то ненавязчива...
- Но всё равно, спасибо...
-Вот это дело! Пожалуйста.. как твое имя? Меня Димка зовут! - что то сегодня меня на знакомства потянуло..
Поделиться82011-07-09 19:48:45
-А вот я так не думаю - "он что, мои мысли читает? ха, забыла..." Улыбка скользнула по губам.
-Вот это дело! Пожалуйста.. как твое имя? Меня Димка зовут! - "да? когда-то у меня друг был.. с таким же именем..."
- Лилия... Ли. - я открыла глаза. Слёз не было. "кончились, что ли?" Вздохнула.
Ты первый человек, не считая учителей, с которым я разговариваю... - тихо сказала я. "ну что, можешь трезво мыслить? молодец. пятёрка по самообладанию." Опять второе "я" влезло. Надоело, хуже горькой редьки, сил нет!
Поделиться92011-07-09 19:59:17
Ты первый человек, не считая учителей, с которым я разговариваю... - сказала Ли. Красивое имя
-Ты че, того? Прости за выражение, но ты здесь уже второй курс!!! - как можно перейти на второ курс, ни с кем не разговаривая? Да и я ни разу еще ее не замечал...
Поделиться102011-07-09 20:08:04
-Ты че, того? Прости за выражение, но ты здесь уже второй курс!!! - парень явно недоумевал. Я улыбнулась.
Не говорят. Может я такая не заметная? - горькая усмешка. Я нервно покрутила на пальце кольцо. "странно... хочется бежать от его взгляда..." - Я тряхнула головой, отгоняя мысли. Начало дня и снова влипла в историю! "если б знали, как мне больно..." Помимо воли мысли снова очутились в голове. Я тяжело вздохнула. И решила, от нечего делать, разглядывать Димку. "тёмный..." Усмехнулась. Прекрасный день! Погибли родители, чуть не умерла и спас меня тёмный! Хотя что-то в нём есть... "эх... нет, ну почему я такая вот никудышная?" Вздохнула.
Поделиться112011-07-09 20:17:36
странно... хочется бежать от его взгляда... если б знали, как мне больно... тёмный... Прекрасный день! Погибли родители, чуть не умерла и спас меня тёмный! Хотя что-то в нём есть... эх... нет, ну почему я такая вот никудышная? - Димка тряхнул головой, отгоняя мысли Ли.
Тебе стоит чаще ставить блок, барышня! - усмехнулся мальчик. - У тебя погибли родители? Теперь я понимаю, почему тебе так захотелось сидеть на краю крыши.. Но не вздума еще раз это повторить, слышишь?
Поделиться122011-07-09 20:26:23
Тебе стоит чаще ставить блок, барышня! - услышала я. Сначала подняла взгляд, рассеяно посмотрев на Димку. А потом до меня дошлёл смысл его слов. Я вспыхнула.
Ой-ой-ой! - только и смогла сказать я.
У тебя погибли родители? Теперь я понимаю, почему тебе так захотелось сидеть на краю крыши.. Но не вздумай еще раз это повторить, слышишь? - парень внимательно и предупреждающе посмотрел на меня. Я опустила взгляд.
Я поняла, что это был опрометчивый поступок... - сиплым голосом последовал ответ. Я подняла глаза и посмотрела на небо. "наверное, они где-то там..." Я поставила блок, на всякий случай. И даже усмехнулась от своей глупости.
Поделиться132011-07-09 20:36:57
Я поняла, что это был опрометчивый поступок... - сипло и немного рассеянно сказала Лилия, Димка почувствовал жалость к ней.
-Знаешь, тебе наверное, лучше выспаться.. Давай я провожу тебя до твое комнаты, идет? - Ничего личного..
Поделиться142011-07-09 20:44:39
-Знаешь, тебе наверное, лучше выспаться.. Давай я провожу тебя до твое комнаты, идет? Димка подошёл ко мне. Я снова посмотрела на него, чуть прищурив глаза. "ничего личного... и при том никто не будет ругаться что он меня проводит..."
Было бы хорошо... А то вдруг с лестницы упаду, день сегодня такой! - уголки моих губ слегка поползли вверх. Настроения смеяться не было, просто нужно же разрядить атмосферу? Да и парень хороший... "хорошо, что всё хорошо закончилось... ха! дети, давайте жить дружно! пфф..." Я не много робко, с надеждой, взглянула на Димку и спрыгнула вниз. Надо объяснять, что чуть не грохнулась? Правильно, не надо. Потому что правда, чуть не грохнулась. Смущённо сдув чёлку с глаз я оглянулась на мальчика.
Поделиться152011-07-09 20:48:30
Было бы хорошо... А то вдруг с лестницы упаду, день сегодня такой!
- вот вот и я о том же - улыбнулся Димка. Лили первая спрыгнула вниз, кажется чуть не упала.. или показалось? Ловко приземлившись на лестницу, мальчик продолжил спуск и первым направился в сторону "светлых" комнат. Хех, тоже спать охота..
Поделиться162011-07-09 20:50:44
====комната Лилии Лагутиной
Поделиться172011-08-12 17:24:42
===)Зал Двух Стихий===)
Вскочив на крышу, Дима прикрыл люком проход и подошел к самому краю. Наваждение еще не прошло, голова кружилась... Вот как выглядит первая влюбленность, он не думал, что любовь застанет его в столь юном возрасте. Он не думал что его любовью станет именно ЭТА, а не другая.. Он не не представлял эту влюбленность безответной...
Он обязательно скажет ей об этом, он не боится отказа... Ему нужна лишь правда... Некромаг не знает слова нет, он будет добиваться ее любви, пока смерть не разлучит их.. Он не сможет полюбить другую столь же сильно как ее...
Он стоял спиной к люку, ветер развивал ее черные волосы, мысли были открыты как книга.. Но горе тому, кто нарушит его покой, кроме.. нее.
Поделиться182011-08-21 21:11:35
===Зал двух Стихий
Девочка замешкалась перед люком. Она знала, что он там, но... "Он же ушёл..." - твердил разум. "Сейчас или никогда, пойми." - пело сердце. Белла тряхнула головой. Ленточка слетела с волос, но Синицына этого даже не заметила. Рука с тонким запястьем робко толкнула люк...
Он стоял спиной к ней. Ветер развевал его волосы. У Беллы по спине пробежал холодок, а сердце, пропустив удар, забилось в сладкой истоме. "Что я делаю... Странный вопрос. Что делаю? Ответ прост. Люблю.." - Белка закусила губу и шагнула к Димке. Он был на пол головы выше. "Но я на шпильках, а значит он выше на голову." - автоматически, рассеяно отметила Белла. Ветер развевал её волосы, она летела за её спиной тёмной гривой. Бледное лицо с покрасневшими щеками было растерянным. Руки неосознанно сжимали край алой, как кровь туники.